Noticias Do Sul Do Amazonas

No duelo de rubro-negros, Fla bate Atlético-PR e assume ponta do Grupo 4

Time da casa encaminha vitória nos primeiros minutos com gols de Guerrero e Diego, mas vê Furacão descontar no 2º tempo e ameaçar chegar ao empate
RESUMÃO
  • O JOGO
  • No primeiro encontro de brasileiros na Libertadores 2017, Flamengo e Atlético-PR tinham em comum muito mais que as cores rubro-negras. Com desfalques importantes, ambos buscavam uma vitória para ter tranquilidade na fase de grupos. Diante de um Maracanã lotado, com direito a mosaico 3D lembrando o título de 1981, o Fla encaminhou o triunfo com gols de Guerrero e Diego nos primeiros minutos, mas viu o Furacão descontar com Nikão no segundo tempo e ensaiar uma busca pelo empate. No fim, conseguiu segurar o placar de 2 a 1, para alívio dos quase 60 mil torcedores que compareceram ao estádio.
    PANORAMA
    Com a vitória sobre o Atlético-PR e o empate entre Universidad Católica e San Lorenzo na outra partida da noite, o Flamengo assumiu a liderança isolada do Grupo 4 com seis pontos. O Furacão é o terceiro, com quatro pontos, um a menos que o time chileno. Os argentinos estão na lanterna com apenas um. Fla e Atlético voltam a se enfrentar no dia 26/04, pela quarta rodada.
    PRIMEIRO TEMPO
  • O Flamengo começou a partida com uma surpresa na escalação. Por um problema de última hora, Mancuello foi sacado. Com isso, Trauco foi adiantado e Renê entrou na lateral esquerda. E logo no começo, o peruano mostrou estar inspirado. Aos 6 minutos, fez um lindo lançamento para Guerrero, que dividiu com Weverton e contou com falha de Thiago Heleno para escorar de cabeça e abrir o placar. O Rubro-Negro começou fulminante. Aos 15, Arão avançou pela direita e cruzou, Diego chutou no ângulo e marcou o segundo. O meia, aliás, com o pé calibrado. Aos 26, acertou a trave em outro chute de fora da área.

destaque
    SEGUNDO TEMPO
  • O time da casa começou a segunda etapa da mesma forma, pressionando o rival. Mas aos 14 minutos foi o Atlético-PR que chegou ao gol. Em jogada trabalhada, Douglas Coutinho encontrou Nikão na área, que empurrou para o fundo das redes. Aos 20, a situação complicou ainda mais para o Fla, com a saída de Diego, machucado após torcer o joelho.

destaque
    DESTAQUE DO FLAMENGO
  • Com o desfalque de Mancuello de última hora, Trauco foi deslocado para a ponta esquerda, posição que não treinou muito no Fla, mas que já experimentou no Universitario, seu ex-time. A improvisação não prejudicou o time carioca. Pelo contrário. Mostrando personalidade, o peruano deu passe para o gol de Guerrero e foi um dos melhores do time. Autor de golaço, Diego também vinha se destacando, até sair machucado no segundo tempo.
  • destaque
  • DESTAQUE DO ATLÉTICO-PR
  • Do lado do Furacão, o lateral-direito Jonathan foi o melhor do time. Mostrando muita disposição, buscou o jogo intensamente e participou da jogada do gol. O destaque negativo ficou por conta de Thiago Heleno. Lento, o zagueiro falhou duas vezes no lance do gol de Guerrero e mostrou dificuldades em acompanhar os atacantes do Flamengo.
  • destaque
  • MOSAICO
  • A torcida preparou, pela primeira vez, um mosaico 3D e ainda frente e verso. Na primeira parte, em um mar de cartelas verdes, duas faixas gigantes e uma bola em movimento simulavam o gol de falta de Zico contra o Cobreloa na final da Libertadores de 1981. Depois, os torcedores viravam as cartelas e, em vermelho, preto e branco, formavam a frase “seremos campeões”.

fonte: globoesporte.globo.com